Harga Bibit Bambu Tali Termurah dan Terjamin

Harga bibit bambu tali yang kami tawarkan kepada Anda sudah paling murah jadi cocok untuk Anda yang ingin budidaya.

Budidaya bibit pohon bambu tali

Tahap persiapan bibit bambu tali

Bibit bambu tali ini biasanya didapatkan dari hasil stek batang dan rhizoma. Bibit bambu yang dihasilkan oleh stek batang dan rhizoma tentunya memiliki perbedaan sendiri – sendiri. Bibit stek batang ini banyak digunakan oleh bibit bambu apus. Untuk bambu tali ini bisa dari bibit stek batang atau bibit rhizoma. Namun bila kita mengalami kesulitan dalam membuat bibit sendiri alangkah lebih baik membeli saja bibit bambu tali di toko – toko bibit tanaman. Bibit yang sudah terbeli nantinya hanya tinggal di tanam saja.

Tahap persiapan lahan dan lubang tanam untuk bibit bambu tali

Lahan tanam ini biasanya disiapkan oleh para petani bambu 3 – 4 bulan sebelum melakukan penanaman. Untuk ukuran lubang tanam tidak ada ukuran yang pasti sehingga sesuaikan saja dengan lahan tanam yang tersedia. Namun ukuran lubang yang paling umum digunakan adalah 50 cm x 50 cm x 75 cm. Untuk bibit bambu tali yang berasal dari stek batang ukuran lubang tanam nya 150 cm x 150 cm x 75 cm.

Selain harga bibit bambu tali milik kami yang murah

Sebelum membuat lubang tanam sebaiknya pastikan dahulu lahan yang akan digunakan untuk penanaman bibit bambu tali ini benar – benar terbebas dari gulma – gulma atau semak – semak. Tanah galian yang berasal dari lubang tanam sebaiknya jangan dibuang begitu saja. Campurkan tanah galian tersebut dengan pupuk kompos untuk dijadikan sebagai tanah timbun nantinya.

Selain harga bibit bambu tali milik kami murah, kami juga menjamin bibit kami dalam kondisi yang sangat sehat bebas dari hama dan penyakit.

Tahap penanaman bibit bambu tali

Setelah lahan dan lubang tanam sudah siap maka tahap selanjutnya adalah tahap penanaman bibit bambu tali. Langkah – langkah menanam bibit bambu tali ini sama saja caranya dengan menanam bibit tanaman lainnya tidak ada hal yang spesifik. Tanam bibit bambu tali tepat di tengah – tengah lubang tanam dan timbun dengan tanah timbun yang sudah dibuat sebelumnya. Lakukan penyiraman air pada bibit bambu tali yang baru ditanam dengan secukupnya. Waktu yang tepat untuk menanam bibit bambu tali adalah pada saat musim hujan tepatnya pada bulan Desember dan Januari. Paling lambat sampai bulan Februari.

Tahap perawatan bibit bambu tali

Setelah proses penanaman selesai tentunya bibit bambu tali tidak dibiarkan tumbuh begitu saja. Namun pada kenyataannya bambu – bambu yang dibudidayakan di desa – desa setelah ditanam dibiarkan tumbuh begitu saja padahal bibit bambu tali tentunya juga membutuhkan perawatan. Tahap perawatan bambu tali sama seperti tanaman lainnya yaitu penyiangan, penyiraman , dan pemupukan. Bibit bambu tali ini tentunya harus dilakukan penyemprotan herbisida agar terbebas dari berbagai macam gulma – gulma yang tumbuh di sekitarnya. Pemangkasan pada saat pohon bambu tali ini juga diperlukan nantinya. Hendaknya pangkaslah ranting – ranting pohon bambu tali yang tumbuh secara tidak beraturan dan cacat. Bila ranting – ranting ini dibiarkan begitu saja maka akan berpengaruh pada pertumbuhan pohon bambu tali nantinya.

Anda tertarik dengan penawaran harga bibit bambu tali kami ? Buruan pesan di website kami.